PESAN SEKARANG JUGA!! DAN DAPATKAN PENAWARAN SPESIAL. DISKON 10% ACTION

Hide
Show

Bagaimana Cara Belajar Bahasa Inggris dengan cepat?

bagaimana cara belajar bahasa inggris dengan cepat
 Categories : Uncategorized

 

bagaimana cara belajar bahasa inggris dengan cepat?

Sekarang ini kita sedang hidup di era grobalisasi yang artinya semua Negara meskipun dengan latar belakang bahasa dan budaya berbeda bisa saling terkoneksi satu sama lain dalam bidang bisnis, pendidikan maupun pada linkup yang lain. Tentu saja akan sangat penting menjadi sosok yang punya pengetahuan luas dan bisa berbahasa inggris sebagai bahasa grobal selain bahasa local kita sendiri. Hal itu akan sangat dibutuhkan apabila kita menjadi salah satu bagian dari sebuah organisasi, ingin mendapatkan karir yang cemerlang, dan ingin menjadi sukses.

Ada banyak metode yang berbeda tentang bagaimana meningkatkan kemampuan bahasa inggris kita. Dengan alat yang berbeda pula seperti CD, DVDs, buku, kamus dan majalah yang bisa kita dapatkan di mana aja. Ada banyak ahli yang setuju bahwa cara terbaik dan metode yang paling efisien dari bahasa pengajaran akan apa yang disebut sebagai language immersion atau metode immerse. Ini adalah metode yang paling efektif untuk untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris kita dengan cara berusaha menenggelamkan diri kita ke dalam bahasa inggris dalam kehidupan sehari-hari.

Coba katakan apa yang sedang dan akan kamu lakukan. Lakukan itu setiap hari. Berusahalah menonton film dalam bahasa inggris. Boleh lah awalnya pake subtitle. Tapi subtitle dalam bahasa inggris juga loh ya.. 😀 Kemudian berangsur-angsur cobalah menonton tanpa subtitle. Lama kelamaan kamu akan terbiasa. Apabila masih bingung karena kalo bule ngomong kan cepet ya.. jadi susah nangkep apa yang disampaikan dalam percakapan film, kamu bisa mencoba belajar dengan Grolier hello America English course loh.. audio video English course yang sudah dipecah jadi 4 bagian level pembelajaran. Diantaranya beginner, low intermediate, high intermediate dan advance. Jadi, ndak perlu berkecil hati bagi yang baru belajar listening. 😉 bisa mencoba Grolier hello America English course. Selain itu berusahalah mendengarkan radio berbahasa inggris, telpon ke cs apapu dengan bahasa inggris, membaca majalah bahasa inggris dan lain sebagainya. Tergantung kreativitas masing-masing.

Memang, tak bisa dipungkiri kalau Membaca English grammar dan kumpulan vocabulary bahasa inggris memang penting untuk meningkatkan pengetahuan bahasa inggris. Tapi metode English language immerse adalah praktik dan peneraoan yang akan paling membantu ketika belajar bahasa inggris. Misalnya, jika akan pergi ke luar negeri yang mayoritas penduduknya berbahasa inggris dan tinggal di sana, maka tak terelakkan bahwa Anda akan berusaha menggunakan bahasa inggris. televisi, film, radio, restoran, museum, transportasi dan tempat umum lainnya.
Oke… mulai sekarang, ayuk mulai menyewa film asing dan mendengarkan program radio yang programnya pake bahasa inggris. Siap???. Atau.. gunakan Grolier hello America English Course yang memang dirancang khusus untuk belajar bahasa inggris 😉

HELLO AMERIKA LOGOMisalnya nih.. kamu kurang suka dengan film atau drama, tapi penggemar berat olahraga, boleh lah,, mencari di youtube olahraga yang kamu sukai. Eits… tapi gak sembarangan ya.. tapi olahraga yang komentator nya pake bahasa inggris aja. Karena itu olahraga favorit kamu, tentu saja akan lebih mudah bagimu untuk mengerti apa yang komentator lakukan. Hmm.. menarik bukan?
Makan di restoran asing juga akan memungkinkan kita untuk berkenalan dengan hidangan asing dan bagaimana para bule menyebut hidangan itu. Beberapa restoran bahkan akan mencakup pertunjukan asing sambil makan.

Belajar bahasa inggris tidak melulu harus ke inggris. Tapi bisa dilakukan dengan cara smart yang memungkinkan kita untuk tidak perlu harus ke inggris. Kitanya kudu kreatif. Tapi jika Anda merasa bahwa perjalanan akan meningkatkan pengalaman dan pendidikan, kemudian pergi ke luar negeri, its OK. Malah bagus. Ada banya pilihan pembelajaran yang bisa di pilih yang menurutmu paling simple dan praktis salahsatunya Grolier hello America English course misalnya…. Selamat mencoba. 😀

Spread the Word, like or share this page, your friends will also love it and thanks for it.

 Posted on : June 12, 2015
Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.